Mobile Kelterei

Ob frischer Süßer, haltbar gemachter Saft in der praktischen Bag-in-Box oder Most zur eigenen Apfelweinbereitung: Unsere Mobile Kelterei bietet Ihnen eine hervorragende Möglichkeit zur Verwertung Ihres Obstes. Kein Streuobst muss mehr ungenutzt auf der Wiese liegen bleiben und verfaulen. Das hilft unsere wertvollen Streuobstwiesen mit ihren alten Obstsorten wieder zu nutzen und zu erhalten.
Bringen Sie uns Ihr Obst - wir pressen es zu Ihrem Saft!

Hier das Wichtigste für 2021 zum Klicken: 

Termine und Standorte - Übersicht
Termine und Standorte - mit genauen Adressen
Preisliste

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zu:

Hinweise zu Obstreife und Obstqualität
Über uns und die Kelterei
Unser Covid19-Hygienekonzept
AGB 


Ihr Obst ist Ihr Saft

Mit unserer Bandpresse sind wir in der Lage, beliebige Obstmengen für Sie direkt zu verarbeiten. Sie können dabei zusehen, wie Ihr Obst gepresst und der Saft abgefüllt wird. Auch sortenreines Keltern ist möglich. Wir verarbeiten Kernobst (Apfel, Birne, Quitte ...) sowie Trauben. Neben Most (ungefilterter Saft) für die Apfelwein- oder Obstweinbereitung kann der Saft in unserer Anlage durch schonendes Erhitzen auf 82° Celsius pasteurisiert und steril in Bag-In-Box Beutel abgefüllt werden. Dadurch wird der Saft haltbar und Sie können ihn weit über ein Jahr genießen. Auch angebrochene Saftboxen sind über einen Monat haltbar und müssen dabei nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wir kommen zu Ihnen
Mit unserer mobilen Kelteranlage fahren wir in die verschiedenen Streuobstzentren in der weiteren Region rund um Frankfurt. Die Keltertage und Standorte entnehmen Sie bitte unserem Fahrplan (Termine und Standorte siehe link oben). Gerne kommen wir auch zu Ihnen, in Ihre Gemeinde, zu Ihrem Markt, Ihrem Dorf- oder Hoffest (siehe auch 'Standortbedingungen'). Bei größeren Obstmengen (ab ca. 4t) sind auch geschlossene bzw. private Keltertage möglich.

Obstanmeldung
Ab 15. August 2021 können Sie Ihr Obst für die kommende Saison anmelden:

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Telefon: 0179 3400251 (ab 15. August täglich von 16-18 Uhr - bitte auf die mailbox sprechen!)

Wir kaufen Ihr Obst nach Bedarf auch gerne an! Bitte kontaktieren Sie uns.

Wie funktioniert's?
Suchen Sie sich einen für Sie passenden Keltertag und Kelterort aus dem Fahrplan 'Termine und Standorte'. Melden Sie sich per E-Mail oder telefonisch mit der Obstart und geschätzter Menge sowie Name und Telefonnummer an. Sie erhalten dann Ihren Keltertermin mit Datum und Uhrzeit. Bitte seien Sie mit Ihrem Obst etwas vor der Zeit am Standort und melden Sie sich bei unserem Personal.

Je nach angemeldeter Obstmenge reservieren wir die entsprechende Kelterzeit für Sie. Eine gute Abschätzung der Obstmenge hilft uns daher, den Zeitplan einzuhalten. Bringen Sie bitte etwas Zeit mit. Wir bitten um Nachsicht, wenn es mal etwas länger dauert.

Die Mindestmenge für einen Keltertermin sind 100kg. Geringere Mengen werden je nach Andrang bei passender Lücke ebenfalls verarbeitet.

Die Preise für das Lohnkeltern sowie die Abfüllung in Bag-In-Box richten sich nach der gekelterten Saftmenge bzw. Anzahl und Größe der Saftboxen - siehe Preisliste.

Hinweis:
Die Keltertage beginnen ab 9:00 Uhr und enden gegen 18:00 Uhr. Je nach angemeldeter Obstmenge reservieren wir die entsprechende Kelterzeit für Sie. Wir rechnen mit 15 Minuten für 150 kg Obst. Bitte denken Sie daran, gegebenenfalls Helfer für das Abladen Ihres Obstes bzw. für das Einladen von Fässern und Saftboxen mitzubringen.

Machen Sie zur Obstanmeldung bitte folgende Angaben:

- Name und Telefonnummer
- gewünschter Keltertag
- Obstart und Menge (möglichst gut geschätzt!)
- gewünschte Verarbeitung (Süßmost, pasteurisierter Saft, Größe der Saftboxen 3L, 5L, 10L)

Was geschieht mit dem Trester?
Der Trester, das ausgepresste Fruchtfleisch, ist ein wertvoller Rohstoff. Er wird gerne als Tierfutter verwendet. Interessenten für die kostenfreie Abholung des Tresters melden sich bitte ebenfalls per E-Mail oder telefonisch.

Hinweise zur Obstqualität
Die Obstqualität beeinflusst die Saftqualität und Saftverarbeitung. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nur qualitativ einwandfreies Obst verarbeiten können. Schon aus Rücksicht auf nachfolgende Kunden müssen wir Obst mit schlechter Qualität (Fäulnis, starke Verschmutzung) zurückweisen. Beachten Sie daher unsere 'Hinweise zu Obstreife und Obstqualität' (link siehe oben).